joomla

Интервью

Семен Гурский: "В Бельгии даже в команду меня записали, но я, к сожалению, так и не выступил. Уехал."

В рамках раздела "Интервью" мы продолжаем задавать вопросы дубненским теннисистам. На этот раз на несколько вопросов нам ответил Семен Гурский.

Традиционный вопрос: «Как ты пришел в настольный теннис»?

По соседству жила тренер по настольному теннису – Тихомирова Инна Константиновна, полагаю, дальше понятно =)

Чем тебя привлекает настольный теннис, почему нравится играть?

Привлекло тем, что я обрел новых друзей, ну и играть получалось, вот и стал теннис нравиться!

Читать полностью

Елена Рянина: "Первая моя спортивная победа – возможность совершенно законно уходить с «тихого часа» в детском саду"

Мы продолжаем серию интервью с дубненскими теннисистами. На этот раз мы поговорили с Еленой Ряниной, которая рассказала о том, как пришла в настольный теннис, с кем интереснее играть и что нужно для победы в настольном теннисе.

Елена Рянина Дубна настольный теннисТрадиционный вопрос: что привело тебя в настольный теннис?

Привела меня на теннис мама. Кажется, мне было 6 лет. Очень хорошо помню свою первую «тренировку». Я пришла в зал с полной уверенностью, что тут же встану за стол и буду играть. Меня совершенно не волновал тот факт, что стол был примерно такой же высоты, как я сама. И каково было мое разочарование, когда Инна Константиновна Тихомирова вручила мне ракетку и отправила к стеночке набивать мячик. К такому повороту события я была не готова, пришлось изо всех сил набивать мячик, всем своим существом демонстрируя, что создана совсем для другого занятия – для настоящей игры за столом.

Сергей Ермаков: "В настольный теннис мне помог прийти добрый Дедушка Мороз"

Сергей Ермаков - интервью на сайте ттдубнаВ этот раз в рамках проекта "Интервью" мы побеседовали с воспитанником ДЮСШ "Дубна", одним из лучших на сегодняшний день дубненских игроков Сергеем Ермаковым.

Сергей, как ты пришел в настольный теннис? Почему не футбол или борьба?

В настольный теннис мне помог прийти добрый Дедушка Мороз. Когда я учился во втором классе, на Новый год Дед Мороз подарил мне и брату по ракетке с шариками, а т.к. это была зима, то играть мы начали дома, раздвинув стол в большой комнате. Разумеется, старший брат меня обыгрывал, из-за чего я постоянно ревел.

И вот как-то раз учитель физкультуры написал на доске, что в секцию настольного тенниса проводится набор, и я без раздумья решил записаться. Уже через полгода после записи я обыгрывал брата, как он когда-то меня. Вот так вот, Дед Мороз помог мне прийти на теннис.

Александр Александрович Калошин: "В защите стал играть, потому что директор школы подарил мне присланную из Германии защитную ракетку"

Калошин Александр Александрович - настольный теннис в ДубнеНаша рубрика "Интервью" никак не могла пройти мимо недавно переехавшего в Дубну замечательного человека, ветерана настольного тенниса Сан Саныча Калошина. Он любезно согласился ответить на несколько вопросов нашего сайта.

Расскажите, как Вы пришли в настольный теннис?

Настольный теннис впервые я увидел в знаменитом пионерском лагере Артек в 1961 году, куда меня отправили отдыхать за хорошую учебу и активное участие в спортивной жизни школы, за которую я играл в баскетбол, футбол, хоккей. Затем по инициативе директора школы был изготовлен в нашей школьной мастерской стол, и когда на улице была непогода, не позволяющая играть в футбол летом, а в хоккей зимой, мы осваивали настольный теннис вместе с директором школы самодельными ракетками.

Что привлекает в настольном теннисе, почему не бросили, а играете до сих пор?

Настольный теннис - индивидуальная игра, требующая кроме хорошей техники и мгновенной реакции ещё и максимальную концентрацию всех качеств, психологической устойчивости — этим меня и привлекает настольный теннис. А не бросаю играть, потому что, наверное, это образ жизни таков: семья, работа и обязательно какое либо хобби.

Евгений Емельянов: «Приходилось сбегать с музыкальных занятий, чтобы не пропустить тренировку»

Евгений Емельянов - Настольный теннис в ДубнеСайт "Настольный теннис в Дубне" продолжает серию Интернет-интервью. На этот раз мы поговорили с воспитанником нашей секции Евгением Емельяновым.

Евгений, расскажи, как ты пришел в настольный теннис? Почему не футбол или борьба?

Это произошло осенью 1994 года, я тогда пошел в 4-й класс. Играть в настольный теннис я начал во дворе, там мы познакомились с Алексеем Желубенковым. Сдружились и, однажды, он предложил пойти заниматься в секцию настольного тенниса, там как раз объявили набор. Так, благодаря Алексею, я стал заниматься настольным теннисом под руководством Григория Александровича Асрияна.

Страница 1 из 3